Der Duft von frisch gebackenen Pfannkuchen mit Ahornsirup zieht durch meine Küche. Rühreier und Frühstücksspeck brutzeln in der Pfanne. Und ich fühle mich wie mitten im Urlaub in den USA oder Kanada. Was gehört zu einem typisch amerikanischen Frühstück eigentlich alles dazu? In unserem Frühstücks-ABC fürs American Breakfast erfährst du es. Und wir verraten dir die Rezepte für zwei der leckersten Frühstücks-Klassiker aus Amerika: die fluffigen American Pancakes und den feinen French Toast mit Ahornsirup.
Inhalt
Frühstück in Amerika: Die wichtigste Mahlzeit des Tages
Unsere liebste Mahlzeit auf den Roadtrips durch Kanada oder die USA ist das leckere American Breakfast. In Amerika gibt es nicht nur Fast-Food-Frühstück. Wir sind von der amerikanischen Frühstückskultur mit vielen Spezialitäten und den einzigartigen Frühstücks-Locations begeistert.
Den besten kanadischen Kaffee bekommst du übrigens bei Tim Hortons. Diese Schnellrestaurant-Kette ist schlichtweg Kult in Kanada. Ein Muss bei jeder Kanada Reise! Hier siehst du das typisch kanadische Frühstück To Go. Wir versuchen jedoch, auf unseren Roadtrips durch die USA und Kanada möglichst wenig Einwegverpackungen zu verwenden. Deshalb haben wir immer unsere eigenen Kaffeebecher dabei.
Das Frühstück ist in Amerika meist die üppigste Mahlzeit des Tages. Genau mein Ding! Ein typisch amerikanisches Frühstück besteht aus Bacon, Eiern, Pancakes oder French Toast mit Ahornsirup, Baked Beans, Hash Browns und Granola oder Frühstücksflocken. Und dazu jede Menge starken Kaffee und frischen Orangensaft. Hört sich sehr kalorienreich an? Das ist es definitiv, aber auch zum Hinknien lecker.
Nach dem ausgiebigen amerikanischen Frühstück sind wir gut gerüstet für einen erlebnisreichen Urlaubstag. Oft verzichten wir wie auch die Amerikaner auf das Mittagessen. Tagsüber essen wir unterwegs nur etwas Obst oder ein paar Sandwiches. Erst am Abend gibt es dann wieder ein ausgiebigeres Abendessen im Hotel oder Restaurant.
Üppiges American Breakfast statt Continental Breakfast
Bei der Wahl der Unterkünfte auf unseren Familienreisen achten wir darauf, dass möglichst ein volles „American Breakfast“ im Preis enthalten ist. Und nicht nur ein „Continental Breakfast“. Das besteht nämlich nur aus Kaffee, Saft und Toast oder verpackten Croissants und Muffins. Ein richtiges amerikanisches Frühstück spart bei zwei Erwachsenen und zwei Teenagern ganz schön Geld. Vor allem, wenn du drei Wochen in Kanada oder den USA unterwegs bist. Viele weitere Tipps zum Geld sparen im Kanada Urlaub verraten wir dir in diesem Beitrag:
Lesetipp: 20 nützliche Spartipps für deinen Familienurlaub in Kanada
Was gehört zu einem typisch amerikanischen Frühstück?
Du warst selbst schon in Amerika unterwegs und möchtest so ein leckeres American Breakfast auch zuhause genießen? Dann sind unsere Rezepte für ein typisch amerikanisches Frühstück zum Selbermachen bestimmt genau das Richtige für dich.
Du träumst von Amerika, warst aber noch nie selbst in den USA oder Kanada? Dann erklären wir dir, was die Amerikaner traditionell zum Frühstück essen. Und was sich hinter den englischen Bezeichnungen des American Breakfast verbirgt. Vielleicht bekommst du ja auch Lust auf unsere amerikanischen Frühstücks-Rezepte?
Unser großes Frühstücks-ABC fürs American Breakfast
BREAKFAST CEREALS | Frühstücksflocken, in vielen bunten Farben und Geschmacksrichtungen |
BACON | Kross gebratener Frühstücksspeck |
BAGEL | Brotkringel mit einem Loch in der Mitte. Wird in zwei Hälften getoastet und nach Belieben belegt. |
BAKEDS BEANS | Weiße Bohnen, die mit Tomatensauce oder Ketchup im Ofen gebacken werden. Totale Geschmackssache zum Frühstück, entweder heißgeliebt oder gehasst. |
CINNAMON ROLLS | Zimtschnecken, oft mit leckerem Creamcheese-Frosting. |
COFFEE | Kaffee gibt es in Amerika oft „flavoured“, also mit Aroma wie Haselnuss oder Vanille. Du kannst auch zwischen Dark, Medium oder Light Roast wählen, das ist die Stärke des Kaffees. Unsere Männer stehen auf Dark Roast, von dem ich Herzrasen bekomme. |
EGGS | Zum amerikanischen Frühstück gibt es Eier in jeder Form. Scrambled Eggs: Rühreier Fried Eggs: Gebratene Eier. Die gibt es in den Varianten sunny side up (Spiegelei mit flüssigem Dotter), over easy (das Spiegelei wird einmal kurz gewendet). Boiled Eggs: Gekochte Eier sind eher selten in Amerika. Eggs Benedict: Pochierte Eier |
ENGLISH MUFFIN | Ein kleines, flaches Hefe-Sauerteig-Brötchen, das aufgeschnitten, getoastet und gebuttert wird. Manchmal wird es süß mit Honig oder Marmelade genossen. Oft auch herzhaft mit Ei, Bacon und Käse belegt – wie der Egg McMuffin. |
FRENCH TOAST | Ähnlich unserem „Armen Ritter“. In Vanille-Eier-Milch gewendeter und in der Pfanne goldbraun ausgebackener Toast. Wird meist mit Ahornsirup beträufelt. |
GRANOLA | Köstliches Knuspermüsli aus Haferflocken, Cerealien, Nüssen, Samen und Trockenfrüchten. Wird oft mit Yoghurt und frischem Ost serviert. |
HAM | Schinken, meist in dicken Scheiben, oft angebraten zum Frühstück |
HASH BROWNS | Kartoffelpuffer oder Rösti. Geriebene rohe Kartoffeln, die in Talern angebraten werden. |
HOME FRIES | Kross gebackene Kartoffelwürfel. |
JUICE | Meist Orangensaft oder Apfelsaft, oft aus Konzentrat, manchmal auch frisch gepresst. |
MAPLE SYRUP | Ahornsirup |
MUFFINS | Sehr fluffig und meist mit Blaubeeren, Schokolade oder Walnuss. |
OATMEAL | Haferbrei aus geschrotetem Getreide. DAS Grundnahrungsmittel zum Frühstück, v.a. in Kanada |
PANCAKES | Kleine, dicke und fluffige Pfannkuchen, oft mit Blaubeeren als Blueberry Pancakes. Besonders lecker mit einem Schuss Ahornsirup. |
PORRIDGE | Haferbrei aus feinen Haferflocken. Sehr lecker mit Zimt und Früchten. |
SAUSAGES | Kleine gebratene Würstchen. |
STICKY BUNS | Klebrige süße Brötchen, mit Zimt oder Nuss. |
TEA | Meist Teebeutel, in feinen B&Bs auch loser Tee. |
TOAST | Gibt es oft auch in der Vollkorn-Variante zum Selbertoasten. |
WAFFLES | Waffeln. Meist kommt der Teig aus einem Automaten und die Waffel bäckt man selbst. |
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Zwei amerikanische Frühstücks-Klassiker zum Selbermachen: American Pancakes und French Toast mit Ahornsirup
Wir verraten dir jetzt zwei unserer liebsten Frühstücks-Rezepte. So kannst du ganz leicht zuhause ein leckeres Frühstück wie in Amerika genießen.
Rezept American Pancakes: Mit oder ohne Blaubeeren?
Amerikanische Pfannkuchen sind im Gegensatz zu unseren Pfannkuchen viel kleiner, dicker und sehr fluffig. Das kommt vom Backtriebmittel, denn der Pfannkuchenteig wird mit Natron und Backpulver gleichzeitig gemacht.
Die Pancakes musst du unbedingt warm genießen. Im Amerika werden die Pfannkuchen oft gestapelt serviert, also als „stack“. Darauf kommt ein großer Klecks „Whipped Butter“, also luftig aufgeschlagene Butter oder jede Menge “Maple Syrup”, der echte amerikanische Ahornsirup* (Link zu Amazon, hier kannst du gleich bestellen).
Zutaten
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und ergibt ca. 20 Stück.
- 250 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- Nach Belieben Blaubeeren
- Fett zum Ausbacken (Butter, Öl oder Margarine)
Zubereitung
- Mehl und Backtriebmittel in einer Schüssel vermischen.
- Eier trennen, Eigelb schaumig rühren.
- Anschließend Zucker, Salz und die Mehlmischung dazugeben.
- Soviel Milch unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig rund zehn Minuten stehen lassen, damit er etwas eindickt.
- Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben.
- Wer mag, kann auch Blaubeeren in den Teig geben.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise (ca. 2-3 EL) hineingeben und zu Kreisen verstreichen. Pro Pfanne kannst du 3 Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pancakes so lange braten, bis Bläschen an der Oberseite entstehen. Dann wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Unsere Buchtipps mit vielen weiteren Rezepten für American Pancakes:
- Sinnwell-Backes, Christine (Autor)
- Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Autor)
Rezept French Toast: Unser Frühstücks-Liebling aus Amerika
Ich liebe French Toast zum Frühstück! Er erinnert mich jedes Mal an das geniale Frühstück, das wir auf unseren Kanada Rundreisen in den Bed & Breakfast Unterkünften genossen haben. Und er ist so leicht zuzubereiten: Dafür lässt man einfach Brot vom Vortag oder Toastbrot in einem Milch-Eier-Mix ziehen. Anschließend wird das Brot in der Pfanne goldbraun gebraten.
Am leckersten schmeckt French Toast direkt aus der Pfanne mit echtem kanadischem Ahornsirup* (Link zu Amazon, hier kannst du gleich bestellen) beträufelt. Oft gibt es auch schaumig geschlagene Butter oder Sahne dazu.
Zutaten
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und ergibt 8 Stück.
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Nach Belieben Zimt oder Vanillezucker
- 8 Scheiben altbackenes Toastbrot
- Fett zum Ausbacken (Butter, Öl oder Margarine)
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel mit Milch und einer Prise Salz verquirlen. Noch besser schmeckt der French Toast, wenn du die Eiermilch mit Vanillezucker oder Zimt verfeinerst.
- Die Toastscheiben nach und nach in der Eiermilch einlegen, bis sich das Brot mit der Flüssigkeit vollgesogen hat.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Wann machst du ein echtes „American Breakfast“ bei dir zuhause?
Weitere Tipps für den Urlaub zuhause
Neben dem Tipp “Zuhause frühstücken wie im Urlaub” findest du 11 weitere tolle Erlebnisse für den Urlaub daheim in diesem Beitrag:
Urlaub zuhause: 12 geniale Mikroabenteuer für den Sommerurlaub in Deutschland
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4 Kommentare
Liebe Sanne,
besonders die Mischung finde ich sehr interessant. Hier wird wirklich intensiv herzhaft und süß miteinander kombiniert :-)
Noch dazu alles mit einer gehörigen Portion Fett :-) nach einem solchen Frühstück würde ich wahrscheinlich ins Koma fallen :-)
Aber wer weiß, zumindest die Pancakes werde ich mal probieren.
Liebe Grüße, Katja
Liebe Katja,
nach dem Frühstück bist du gestärkt für den ganzen Tag! Wir lieben diese Mischung von allen Geschmacksrichtungen.
Viele Grüße von Sanne
Liebe Sanne,
dein Beitrag kommt genau richtig! Leider mussten wir unseren Roadtrip an der USA Ostküste entlang wegen Covid-19´absagen. Aber dank deiner Rezepte können wir uns nun ein Stück USA nach Hause holen, während wir unseren Roadtrip nun rein virtuell erleben: https://netreisetagebuch.de/virtueller-usa-ostkueste-roadtrip
Liebe Grüße, Annette
Liebe Annette,
das freut mich sehr, dass mein Rezept ein wenig Euer Fernweh lindert. Wie schade, dass der geplante Roadtrip in diesem Jahr nicht stattfinden kann. Sicher holt Ihr den kommendes Jahr nach.
Viele Grüße,
Sanne